湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业界新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

2010长春图书博览会5月29日开幕

发布日期:2010-01-20 查看次数: 来源:新文化报

   本报讯(记者李珉琦)2010长春图书博览会将在5月29日开幕,长春市政府将拿出500万元,为农家书屋以及低保家庭等困难群体赠送购书卡。

    昨日,长春图书博览会组委会办公室副主任、长春市新闻出版局局长于晶在通报会上说,2010长春图书博览会由长春市人民政府、吉林省新闻出版局主办,中共长春市委宣传部、吉林出版集团、长春市新闻出版局承办,将于2010年5月29日至6月6日在长春国际会展中心举办。长春市政府决定,博览会举办期间,将为城区低保家庭每户赠送50元购书卡,为全市每个农家书屋和每所中小学赠送1000元购书卡,为全市每所特殊教育学校赠送1万元购书卡,为新疆内高班、四川羌族班学生赠送100元购书卡,自由选购喜爱的“精神食粮”,为农民和困难群体送去脱贫致富急需的图书。

    此次书博会将汇聚中国出版集团、吉林出版集团、童趣出版公司等全国560多家出版社的10万多种图书、音像、电子出版物,组织开展12大类50余项系列丰富多彩的图书文化活动;将邀请中国出版集团总载聂振宁、于丹、中里巴人等国内知名学者、专家,举办高端论坛、名家讲座等;将6月1日设为书博会儿童主题日,故事大王郑渊洁到活动现场与少儿对话、签名售书;同时,组委会还将开展“日赠千册书”活动,计划每天对参展的部分读者,每人免费赠送一本书。

    书博会期间,相关部门将延长或开通公交线路,相关问题,可向2010长春图书博览会组委会办公室咨询,咨询电话:0431-88777853,88777851。

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社