湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业界新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

新闻出版总署召开年度考核大会

发布日期:2010-01-26 查看次数: 来源:中国新闻出版网

    本报讯 (记者王玉梅)1月22日,新闻出版总署召开2009年度考核大会。会议主要有四项内容:一是听取机关各部门主要负责人对本部门2009年工作的简要介绍,二是对总署司级领导干部2009年的表现进行考核测评,三是对2009年度机关各部门的工作进行群众认可度测评,四是对机关工作创新项目进行推荐。新闻出版总署副署长蒋建国、中纪委驻总署纪检组组长宋明昌出席会议,副署长孙寿山主持会议。

    孙寿山表示,2009年度延续了2008年的考核内容,即评定干部考核等次、评选机关先进工作部门和创新工作项目,但在方式方法上有了进一步创新。一是按照中央关于建立促进科学发展的干部考核评价机制的要求,进一步完善了司级领导干部的考核指标体系和办法,使考核结果更加准确。每名司级干部不仅要在本部门述职述廉,而且要就德、能、勤、绩、廉等5个方面10个要素接受群众测评,还要在全署考核大会接受测评,两次测评结果量化计分,再按一定比例计入考核总成绩,最后根据总成绩排名情况确定考核等次;二是各部门工作总结和创新奖申报项目介绍提前在网上公示,让大家提前了解,有针对性地进行投票;三是在机关先进工作部门评选上,除须接受群众认可度测评外,折子工程完成情况和预算执行情况也将被充分考虑。孙寿山强调,与会者要高度重视年度考核工作,慎重行使自己的权利,客观公正地作出评价。

考核会上,刘建国等15名总署机关各部门主要负责人就本部门上一年度工作作了简要介绍。参会干部群众根据掌握的情况,充分表达了真实意愿。

    据悉,总署今年的考核工作因为认真把握和贯彻了中央印发的关于建立促进科学发展的干部考核评价机制的意见和办法,进一步提高了考核的科学性和民主性,较好体现了创新精神和导向作用,首次对司级干部按要素进行测评并量化计分,使考核方法更加严密,考核结果更加准确,将对广大干部群众进一步做好工作产生积极影响,标志着总署干部考核工作朝着科学化方向不断迈进。总署近期还将召开总结表彰大会,对考核等次为优秀的人员进行嘉奖,为连续3年被评为优秀的人员记三等功,并对先进工作部门和创新项目承办单位进行表彰。

   总署机关副处级以上干部和直属单位领导班子成员参加会议并进行了投票。

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社