湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业界新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

8家非专业少儿出版社发起成立中国童书联盟

发布日期:2010-01-27 查看次数: 来源:中华读书报

     近日,由国内在少儿出版领域颇有建树的8家非专业少儿出版社发起的中国童书联盟在北京隆重成立。中国出版工作者协会主席于友先,中国出版工作者协会副主席、少年儿童读物工作委员会主任海飞,中国出版工作者协会少年儿童读物工作委员会秘书长马卫东,8家发起社的领导以及出版界百余位代表与会。 

    中国童书联盟的横空出世是鉴于目前全国出版少儿图书的出版社已达512家,其中34家专业少儿出版社保有30%的市场份额,非专业少儿社抢滩成功70%的市场。为适应新形式新发展,中国出版工作者协会决定:少年儿童读物工作委员会建立专业和非专业两个少儿图书出版平台。由江西高校出版社、外研社、北师大社、轻工社、青岛社、电子社、海豚传媒、华东师大共8家市场表现突出的非专业少儿出版社发起成立的中国童书联盟,除了实现专业少儿社平台的原有功能外,还将定期组织图书交易会、少儿图书评奖、理事长联席会议等,并将以积极姿态吸纳更多优秀的会员单位和促进国际少儿出版间的交流。

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社