湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业界新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

广东数字出版产业联合会成立

发布日期:2010-02-04 查看次数: 来源:深圳商报

    【本报讯】2月3日上午,广东数字出版产业联合会第一次会员代表大会暨成立大会在广州召开。广东省委常委、宣传部长林雄,广东省副省长雷于蓝,国家新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君出席会议。

    广东数字出版产业联合会是国内首个数字出版社团组织,由广东数字出版内容生产、技术研发、产业运营、教学科研等相关企事业单位组成,以“加强交流、促进创新、积极探索、互利共赢”为宗旨,通过数字出版产业链产、学、研、用各环节间的深度融合和资源共享,形成合力共同打造网络时代文化生产与传播新业态,加快构建数字出版优势产业群并成为建设“数字广东”的主力军。目前已有88家企业自愿申请加入联合会。会上,88家全体会员单位审议通过了联合会章程、《倡议书》,投票选举产生了第一届广东数字出版产业联合会的会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事等组织架构人选。

    用数字化推动出版现代化,已成为当今出版产业发展的主旋律。省委、省政府率先提出“以数字出版和创意产业为抓手,培育新的文化业态”的战略目标,把推进数字出版作为提升文化软实力、发展现代服务业、构建现代产业体系的重要抓手,纳入“数字广东”建设重要内容。近年来广东数字出版产业发展突飞猛进,2009年数字出版总产值超过150亿元,同比增长50%,业务涵盖网站、电子书、电子杂志、网络游戏、手机报、移动书城、移动阅读、微波发送、数字印刷等各个方面,形成了门类较齐全的数字出版体系。

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社