湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 好书推荐

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

2015年 1月好书推荐

发布日期:2015-02-12 查看次数: 来源:

  

2015 1月好书推荐 

  

出版时间 

 

 

 

 

出版单位 

销售数量 

201412 

中国红色旅游地图集 

268 

湖南地图出版社 

地理 

湖南地图出版社 

2000 

 

  

内容简介: 

在弘扬红色文化、拓展红色旅游的时代主旋律下,由湖南省国土资源厅监制,列入2012年度湖南省基础测绘项目、 2014年度国家出版基金资助项目,湖南地图出版社编制的《中国红色旅游地图集》,历时三年(20122-201412月)终于与广大读者见面。 

中国红色旅游地图集 封面##.jpg 

                             (封面) 

《中国红色旅游地图集》根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《2011—2015年全国红色旅游发展规划纲要》(以下简称《纲要》)编制。分红色旅游区地图组、红色旅游精品线路示意图组、省(自治区、直辖市)红色旅游地图及红色旅游经典线路示意图组四部分,在收集大量中共党史资料的基础上,结合《纲要》,较为全面地收录和介绍了全国红色景点(区)的地理分布、景点特色和游览线路。重点突出《纲要》确定的12个重点红色旅游区、30条红色旅游精品线、249个红色旅游经典景区,以及全国第一、二、三、四批重点爱国主义教育示范基地。它以地图特有的表现方式来宣扬红色文化,图文并茂,通俗易懂,能更好地使红色文化深入人心。 

部分版式.jpg 

                         (部分红色旅游精品线路地图) 

部分地图.jpg 

                         (部分省区红色旅游地图) 

24-29精品线路排版.jpg 

                        (部分红色旅游经典线路图) 

她的出版,对于中国共产党光荣历史的再现和传承,对于爱国主义教育的深入人心,对于发展红色旅游,加强革命传统教育,增强全国人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,具有重要的现实意义。 

  

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社