顶部 反馈 二维码 底部

扫描二维码关注湖南地图出版社微信账号

湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

湖南地图出版社“国家版图知识宣讲团” 正式成立

发布日期:2019-05-07 查看次数: 来源:

“国家抚有疆宇,谓之版图。版言乎其有民,图言乎其有地”。国家版图是指一个国家行使主权的疆域,是国家主权和领土完整的象征。因此,开展国家版图知识宣传活动,对提升公民尤其是青少年对国家版图意识和辨别“问题地图”的能力,切实维护国家主权和领土完整,保障国家利益和安全具有重大的意义。 

湖南地图出版社国家版图知识宣讲团2164.png(全体志愿者合影) 

经过数月筹备,5月6日,我社召开会议,宣布 “国家版图知识宣讲团”成立。 此举旨在利用行业优势,进一步落实《测绘法》和《地图管理条例》等文件精神,加强广大公民尤其青少年对国家版图知识的认识。 

湖南地图出版社国家版图知识宣讲团2271.png  

                         (授旗仪式) 

会上,社执行董事郭有红同志为宣讲团授旗。团长易弘键同志带领志愿者们宣读了誓词,并宣布了2019年宣讲团工作计划。 

宣讲团成员是采用志愿者报名的形式选取,共有 16名政治立场坚定、热心公益、业务能力强的同志组成。宣讲团成立后,将按照2019年宣讲团工作计划,深入学校、单位开展版图知识宣讲活动。 

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社